So-net無料ブログ作成
ブロングランキング参加中
ブログ村テーマ ライフスタイルブログ
ブログ村テーマ 和楽器の友集まれ!
ブログ村テーマ 旬の食材で作る料理&レシピ・食べ物

スポンサードリンク

 

いつも、「焼そばソース」を無駄にしていましたが [料理の勉強]

時々、家で焼きそばを作ることがありますが、reizanが作るのは「豆板醤」や「鶏がらスープの素」や「中華スープの素(ウェイ パァー)」を使うことが多いので添え付けの「焼そばソース」が余ってしまいます。

RIMG0301.JPG

不要なものを置いておくと散らかるからと捨てておりました。

でも、勿体ないと思う意識がありましたので、ふと思いつきました。COOKPADに何かヒントがあるのではないかと。

そこで、COOKPADのサイトに入り、「焼そばソース」で検索してみたらたくさんの情報がありました。

http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%9D%E3%81%B0%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9?page=2&recipe_hit=438 「焼そばソース」検索結果

その内訳は、「焼そばソースの作り方」と「余った焼そばソースの使い回しのアイデア」の二つに分けられます。
reizanとしては、取りあえず後者のほうが役に立ちますので、写真の粉末ソースは捨てずに活用しようと思います。


共通テーマ:趣味・カルチャー
スポンサードリンク

ブログランキングに参加しています。
更新の励みになりますので応援よろしくお願いします。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村